Какие солнцезащитные очки в моде в 2019 году

Традиционно солнцезащитными очками называется аксессуар, защищающий глаза от яркого солнца и ультрафиолета. Но для нынешних модниц это куда более значимый предмет гардероба. Ведь он помогает выглядеть ярко, стильно и безупречно, создает нужное настроение и подчеркивает достоинства внешности. Именно поэтому девушки готовы вкладывать значительные суммы в обновление этой вещи. Можно считать, что на солнцезащитные очки мода 2019 года поменялась не слишком, но на самом деле изменения происходят регулярно. Теперь в тренде эпатаж: на смену скромным классическим моделям пришли вызывающие и даже шокирующие, то есть те, в которых невозможно остаться незамеченным.

Стильные решения от именитых брендов

Все популярные бренды солнцезащитных очков 2019 представили свои новинки, в том числе:

  • Ray Ban и их знаменитые авиаторы. Фирма настолько известна, что может даже не менять форму оправы, а экспериментировать только с цветом линз, и успех будет обеспечен.
  • Dolce & Gabbana предлагает крупные модели оверсайз, закрывающие пол-лица. Это — своеобразная альтернатива макияжу, ведь никто не увидит ваши глаза за такими большими затемненными стеклами.
  • Другие европейские компании, специализирующиеся на оптике с поляризованными линзами. Что интересно: стекла могут быть даже прозрачными, но при этом отлично защищать от солнца!

Востребованные модели

Итак, вот какие солнцезащитные очки в моде 2019. Помимо уже упомянутых оверсайз, которые могут быть и с утонченными металлическими оправами, и с крупными пластиковыми, обильно украшенными лепкой или резными украшениями, в тренде также круглые “ленноны” и эффектные “кошачьи глазки”. Круглая оправа невероятно востребована (кто знает, может быть это связано с появлением новых фильмов из вселенной Гарри Поттера?).  Тишейды носят все без исключения. И как оказывается, они очень многим к лицу!

А Kat’s eye — безусловный летний хот, особенно оформленный в золотой металлической оправе. Еще один тренд — очень узкие очки, буквально повторяющие разрез глаз и потому закрывающие только их. Этакое противопоставление oversize.

В целом, в тренде любые эксперименты. Так, оправа солнцезащитных очков может принимать форму сердца, а линзы — украшаться эффектом омбре. Не забывайте и о гламурных украшениях в виде цветов или кружева, а также о принтах, которые могут дублировать узоры на одежде. Среди самых востребованных в этой категории — полоска и леопардовые пятна.

К новостям