Неизвестные факты о Ray Ban

Легендарный американский бренд Ray Ban появился в 1930 году. За почти 90 лет своего существования он выпустил десятки культовых моделей и стал одним из знаковых символов эпохи. Многие голливудские звезды и в фильмах, и в жизни предпочитали именно такие очки. И кажется, что настоящие модники знают об этой фирме все. Но все же есть информация, которой владеет далеко не каждый. И мы готовы с вами поделиться!

Как создавался Ray Ban?

Сегодня это — признанная икона стиля, но в самом начале пути такие аксессуары выпускались как сугубо утилитарные и функциональные. Самой первой разработкой бренда были очки-авиаторы, предназначенные для пилотов. Дело в том, что авиация стала стремительно развиваться: пилоты летали все дальше и взлетали все выше, а значит, нуждались в качественной защите от солнечных лучей. Без нее у летчиков сильно болела голова, да и резкость зрения ухудшалась. Генерал армии США Джон Макреди заказал крупному производителю оптики партию специальных очков для защиты от солнца. Так появились теперь уже знаменитые капли-авиаторы, и первым, кто надел их, был генерал Дуглас Макартур. Этот человек уверенно позировал фотографам в своей новой экипировке по приземлению на филиппины, и скоро о новинке заговорили все. Многие летчики захотели себе как минимум такие же, а за ними “подтянулось” и гражданское население.

Шесть малоизвестных фактов

Вот еще интересная информация для любопытных поклонников бренда:

  1. Самые первые очки Ray Ban изготавливались с зелеными тонированными линзами и имели пластиковую оправу. Именно такой оттенок стекол позволял качественно убирать солнечные лучи и снижать яркость бело-голубого неба.
  2. Первой знаменитостью, выбравшей для себя Ray Ban, был Хамфри Богарт.
  3. Фотохромные линзы — уникальная разработка именно этой компании.
  4. Больше всего денег компании принесло сотрудничество с Томом Крузом. Фильмы с его участием увеличивали продажи аксессуаров на 40% два раза подряд.
  5. В США продажа контрафактных Ray Ban является уголовно наказуемым преступлением, за которое накладывается штраф до 25000 долларов или грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.
  6. Последняя крупная партия “контрафакта” была обнаружена в ОАЭ. И это почти 150 тысяч пар.

Теперь вы наверняка узнали о любимом бренде больше. Согласитесь, гораздо приятнее покупать вещь с историей!

К новостям